Translate

الخميس، 30 أكتوبر 2014

صودويش بالبطاطا

                                      صوندويتش بالبطاطا

المكونات

للعجين

١٠٠٠ غ فرينة
نص كاس زيت
نص ملعقة صغيرملح
ماء

للحشو

حبتين بطاطا
بصلة واحدة
زيتون اسود مقدار قبضة اليد

طريقة التحضير

العجين

اخلطي الفرينة مع الملح ثم اضيفي الزيت وحكي الخليط بين يديك حتى يتغلغل الزيت في الفرينة جيدا , بعدها طمي العجين بالماء واتركيه يرتاح ربع ساعة ثم قسميه الى جزئين .



 الحشو

قشري البطاطا واقطعيها على شكل دوائر واسلقيها في الماء والملح
قشري البصلة وقطعيها وضعي عليها شوية ملح واتركيها جانبا
الزيتون افصلي عنه العضم اتركيه جانبا 


عندما تنضج البطاطا انزعي منها الماء دون ان تنقليها الى وعاء اخر لاننا بحاجة الى الاحتفاض بالحرارة ومباشرة اضيفي لها البصل والزيتو والزيت وغطي لفترة حتى يذبل البصل قليلا في حرارة البطاطا  , عند رفع  الغطاء ستشمين رائحة رائعة من مزيج البطاطا والبصل  يرمي ريحتو والزيتن كذالك.

الان خذي الجزء الاول من العجين وبيدك حاولي تشكيل دائرة متوسطة  , افردي عليها الحشو , خذي الجزء الثاني من العجين وشكلي دائرة اخرى وضعيها فوق الحشو واغلقي الاطراف باصابعك او بالشوكة


خذي طاجين او مقلاة مدهونة بالزين سخنيها على النار  وضعي الوصفة لتنضج على نار هادئة , مهم ان تكون على نار هادئة لان كل قرص من العجين سوف ينضج من جهة واحدة لكن على نار هادئة سوف تصل الحراة الى الجانب الاخر في القرص الاول والثاني 
عندما تاخذ العجينة اللون الذهبي اقلبيها واضغطي على الجوانب باداة من الحين الى الاخر
عند الانتهاء من طهيها قطعيها الى مثلات وقدميها

لذيذة جدا وهي من ابتكاري انا ليلى جربوها ولن تندمو 
وبالصحة والهنا عليكم


 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق