Translate

الأحد، 7 ديسمبر 2014

شوربة بيضة

                                         شوربة بيضة

الشوربة البيضة شوربة جزائرية يختلف في تحضيرها لكن ساقدم الوصفة بالطريقة المفضلة لدي ويمكن لربة البيت التفنن فيها كما تشاء والمقادير الاتية كافية لتحضير 4 لتر من الشوربة .

المقادير

دجاج بدون مقادير

حبة بطاطا كبيرة 

حبة جزر كبيرة

حبة كوسة كبيرة

كاس حمص

نصف كاس ارز

حبة بصل مفرومة حبة ثوم مفرومة

 سمنة زيت ملح اوراق رند (غار) شطبات زعيترة راس فلفل احمر جاف ربطة بقدونس  فلفل اسود

طريقة التحضير

في قدر بسعة اربعة لتر ضعي كل المكوات استثناء الارز وحمسي على نار هادئة حتى ترين المكونات تدات تتقلى في الزيت ظهر اللون البني  , بعدها مرقي بالقليل من الماء الساخن واتركي على النار حتى تنطبخ الضار والدجاج

استخرجي الدجاج والخضار اللي كنتي قطتيهم قطع كبيرة  واطحني الكل جيدا واعيديه الى القدر

مرقي بالماء الساخن حتى يمتلء القدر واضيفي الارز اتركي شوربة تغلي حتى ينطبخ الارز جيدا

من الافضل عدم تقديم الشوربة مباشرة وتركها ترتاح ساعة او نصف ساعة حتى تتخثر وتزيد بنة عالبنة وبالصحة الهنا عليكم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق