Translate

الأحد، 7 ديسمبر 2014

طريقة تحضير شوربة فرميسال او شعيرية


                                    شوربة فرميسال او شعيرية

 هي شوربة جزائرية لذليذة تختلف في طريقة تحضيرها ولكن ساقدم الوصفة بالطريقة المفضلة لدي , والمقادير الاتية تكفي لتحضير اربعة لتر من الشوربة

المقادير

حبة بطاطا كبيرة

حبة جزر كبيرة 

حبة كوسة كبيرة 

مقدار كاس بازلاء 

مقدار كاسين فول يابس

5 حبات طماطم 

ملعقتين كبيرتين معجون طماطم

ربطة نعناع 

كاس حمص

بصلة كبيرة مفرومة

مقدار نصف كاس شعيرية رقيقة 

زيت وملح

طريقة التحضير

في قدر بسعة 4 لتر ضعي الفول اليابس والبصل المفروم الزيت كمية قليلة من الملح من اجل ان يذبل البصل فقط لان الملح الكثير يعطل طبخ الفول . اتركي الكل على نار هادئة حتى يذبل البصل , بعدها اضيفي القليل من الماء الساخن وعلي النار حتى ينضج الفول ,

بعدها اضيفي البازلاء البطاطا والجزر والكوسة والطماطم مقطعين قطع كبيرة حتى يسهل عليك استخراجها من القدر لطحنها , واضيفي ايضا الحمص ونصف  ربطة النعناع والملح وغطسي الكل بالماء الساخن واتركيه على النار حتى تنضج الخضار .

بعدها استخرجي الخضار من القدر ( البطاطا والكوسة والجزر والطماطم ) واطحنيهم جيدا ثم اعيديهم الى القدر .

اضيفي الماء الساخن حتى يمتلء القدر واضيفي معجون الطماطم والشعيرية واتركي حتى تنضج الشعيرية جيدا واطفي النار 

وبعدما تطفي النار اضيفي النصف التبقي من ربطة النعناع .

هذه الوصفة بالطريقة المفضل لدي لكن يمكن لربة البيت الاستغناء عن الفول او البازلاء كما يمكن اضافة الدجاج او اللحم .

الافضل عدم تقديم الشوربة مباشرة وتركها لترتاح ساعة او نصف ساعة لان هذا يزيد من تخثرها ويزيدها بنة عالبنة 

والبصحة والهنا عليكم .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق