Translate

الاثنين، 15 ديسمبر 2014

دولمة مقلية

هذه الوصفة تشبه الدولمة الجزائرية المعروفة لكن تصرفت فيها قليلا بطريقتي .

المكونات

بطاطا حسب عدد الاشخاص
قرعة (كوسة ) حسب عدد الاشخاص
طماطم بدون مقدار عينك هي ميزانك
حبة ثوم
اوراق رند
شطبة زعيترة
زيت للقلي

للحشو

لحم مرحي
ارز مسلوق بنفس كمية اللحم المرحي
حبة بصل
حبة ثوم
طماطم مقطعة مربعات صغيرة جدا
حبة بيض وشوية طحين
شوية زعيترة

طريقة التحضير

قشري البطاطا والقرعة واقطعي كل حبة الى نصفين واحفريها ثم ادهني السطح الداخلي بالقليل من الملح باستخدام اصبعك .
حضري الحشو بخلط كل المكونات  المذكورة سابقا واعجني الخليط بيدك .
في مقلاة غامقة ضعي كمية كافية من الزيت لتغطس الخضار اثناء القلي .
قومي بحشو البطاطا والقرعة واقليها  .
ضعي الخضار المقلية في صينية فرن واسعة ثم جيبي الطماطم واقطعيها الى نصفين ووزعيها في الصينة بين الخضار المقلية  , ضعي القليل من الزيت والثوم والملح فوق كل نصف حبة طماطم اضيفي ورقات رند وشطبة زيترة  , غطي الكل بورق الالمنيوم وادخلي داخل الفرن حتى تستوي الطماطم وتتعقد وتشكل صلصة .
وهذي هي الدولمة اللي تصرفت فيها بطريقتي .

وبالصحة والهما عليكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق