Translate

الأحد، 14 ديسمبر 2014

من اطباقنا الجزئرية دولمة بالجلبانة والقرنون

المكونات 

لحم حسب عدد الاشخاص
بطاطا حسب عدد الاشخاص
قرنون(ارضي شوكي) حسب عدد الاشخاص
جلبانة (بازلاء)
بصل ملح زيت فلفل اسود

للحشو 

لحم مرحي
ارز بنفس كمية اللحم المرحي
ربطة معدنوس(بقدونس)
بصل وملح وفلفل اسود
حبة بيض وشوية فرينة 

طريقة التحضير

اختاري طنجرة واسعة وحطي اللحم والبصل والزيت والملح والفلفل الاسود حمسيهم شوية وبعدها مرقي بالماء واتركي على النار حتى يستوي اللحم جيدا انزعيه من الطنجرة وحطيه جانبا .
قشري البطاطا واقطعي كل حبة الى نصفين واحفريها , ونقي القرنون واحفريه باستخدام ملعقة صغيرة العملية صعبة قليلا .
حضري الحشو بخلط كل المكونات المذكورة سابقا اللحم المرجي والارز والبقدونس والبصل والفلفل الاسود وحبة بيض والقليل من الطحين وقومي بعجنهم  بيدك .
جيبي الخضرة اللي حفرتيها وادهني السطح الداخلي بالقليل من الملح باستخدام اصبعك  ثم قومي بحشوها 
ضعي الخضار المحشية في الطنجرة واحرصي على ان يكون مرق اللحم كافي لتغطيسها جيدا اضيفي الجلبانة (البازلاء)  واللحم اللي طبختيه سابقا واتركي الكل على النار .
اذا كنت تحبي الاكل الناشف طفي النار بعدما تكون الوصفة شربت تماما واذا كنت تحبي تغمسي اتركي فيها القليل من المرق  لكن من الافضل ترك القليل من المرق .
 وهذي هي الدولمة  بالقرنون والجلبانة


 بالصحة والهنا عليكم.
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق