طاجين الزيتون من الاطباق التي تقدم في العزائم والمناسبات وهو سهل التحظير اليكم المكونات وطريقة التحظير
المكونات
نص كيلو زيتون اخضر منزوع النواة
نص كيلو جزر متوسط الحجم
قطع دجاج حسب الافراد
ربطة بقدونس
زيت وسمنة ملح وفلفل اسود اوراق غار
بصلة صغيرة وحبة ثوم
طريقة التحضير
اغسلي الزيتون واتركيه يغلي في الماء قليلا لكي تخف الملوحة التي فيه
بعد ان تقشري الجزر قطعيه الى دوائر
في طنجرة الطبخ ضعي الدجاج البصل ومقطع ناعم والثوم مهروس الجزر والزيتون والبقدونس مقطع ناعم الملح الزيت السمنةالفلفل الاسود واوراق الرند ( الغار) يعني ضعي كل المكونات في الطنجرة واتركي على نار هادئة حتى يذبل الجزر بعدها غطسي الكل بالماء الساخن وعلي النار .
اتركي الطنجرة على النار حتى ترين انه لم يتبق فيها الا مقدار كاس من الماء تقريبا طفي النار لان الوجبة تكون قد اصبحت جاهزة ويمكنك تقديمها مع البطاطا المقلية او بدونها لكن البطاطا المقلية تزيد الوصفة بنة عالبنة.
من المهم ترك الاكل على نار هادئة في البداية وعدم التمريق بالماء قبل ان يكون الجزر قد ذبل لانه في حالة الاسهانة بهذه الخطوة فان المرق الذي يتبقى في الاكل في الاخير سيكون خفيف او باللهجة الجزائرية مشنن .
وبالصحة والهنا عليكم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق