Translate

الأربعاء، 10 ديسمبر 2014

من اطباقنا الجزائرية طاجين الزيتون بالدجاج

طاجين الزيتون من الاطباق التي تقدم في العزائم والمناسبات وهو سهل التحظير اليكم المكونات وطريقة التحظير

المكونات

نص كيلو زيتون اخضر منزوع النواة

نص كيلو جزر متوسط الحجم

قطع دجاج حسب الافراد 

ربطة بقدونس

زيت وسمنة ملح  وفلفل اسود  اوراق غار

بصلة صغيرة  وحبة ثوم

طريقة التحضير

اغسلي الزيتون واتركيه يغلي في الماء قليلا لكي تخف الملوحة التي فيه

بعد ان تقشري الجزر قطعيه الى دوائر 

في طنجرة الطبخ ضعي الدجاج البصل ومقطع ناعم والثوم مهروس الجزر والزيتون والبقدونس مقطع ناعم  الملح الزيت السمنةالفلفل الاسود واوراق الرند ( الغار) يعني ضعي كل المكونات في الطنجرة واتركي على نار هادئة حتى يذبل الجزر بعدها غطسي الكل بالماء الساخن وعلي النار  .

اتركي الطنجرة على النار حتى ترين انه لم يتبق فيها الا مقدار كاس من الماء تقريبا  طفي النار لان الوجبة تكون قد اصبحت جاهزة  ويمكنك تقديمها مع البطاطا المقلية او بدونها لكن البطاطا المقلية  تزيد الوصفة بنة عالبنة.

من المهم ترك الاكل على نار هادئة في البداية  وعدم التمريق بالماء قبل ان يكون الجزر قد ذبل  لانه في حالة  الاسهانة بهذه الخطوة  فان المرق الذي  يتبقى في الاكل  في الاخير سيكون خفيف او باللهجة الجزائرية مشنن .

وبالصحة والهنا عليكم

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق