Translate

الأحد، 7 ديسمبر 2014

طريقة تحضير شوربة فريك

                                  طريقة تحضير شوربة فريك

شوربة فريك  هي شوربة جزائرية فاخرة ولذليذة تقدم في الاعراس والمناسبات والعزائم وهي سهلة التحضير والان ساقدم لك مقادير كافية لتحضير قدر بسعة اربعة لتر من الشوربة.

المقادير

 لحم مقطع مربعات صغيرة بدون مقدار والافضل ان يكون لحم غنم

حبة بطاطا كبيرة

حبة جزر كبيرة 

حبة كوسة كبيرة

خمس حبات طماطم

ملعقتين كبيرتين معجون طماطم

راس فلفل اخضر

كاس حمص

 ربطة قصبر 

ربطة نعناع

نصف كاس فريك وهو نفسو البرغل

حبة بصل وحبة ثوم زيت ملح

في قدر بسعة اربعة لتر ضعي اللحم البصل مفروم والثوم مفروم زيت وملح والقليل من الماء واتركيه حتى بنضج اللحم .

بعدها اضيفي البطاطا الجزر الكوسة الطماطم مقطعين احجام كبيرة حتى يسهل عليك استخراجها من القدر لطحنها , واضيفي ايضا الحمص ونصف ربطة قصبر ونصف ربطة نعناع مقطعين بشكل ناعم وغطسي الكل بالماء واتركيه على النار حتى تنضج الخضار.

بعدما تنضج الخضار استخرجيها من القدر واطحنيها جيدا واعيديها الى القدر

 اضيفي الماء الساخن حتى يمتلء القدر واضيفي معجون الطماطم والفريك وراس الفلفل الاخضر  اتريكيها على النار حتى ينضج الفريك جيدا 

اطفي النار واضيفي النصف الاخر من ربطة القصبر وربطة النعناع .

من الافضل ان لاتقد م مباشرة وان تترك لترتاح قليلا  حوالي ساعة او نصف ساعة لان هذا يجعلها تتخثر اكثر.

في هذه الوصفة يمكن الاستغناء عن اللحم او استبداله بالدجاج  كما يمكن الاستغناء عن حبات الطماطم مع الزيادة في معجون الطماطم , وايضا يمكن تغيير الخضار او زيادة خضار اخرى كالشومر لكن لا تستغني عن البطا لانها تساعد في تخثير الشوربة 

المهم انا اعطيت الوصفة بالطريقة الافضل ويمكن لربة البيت التغيير فيها كما تشاء .

بالصحة والهنا عليكم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق