Translate

الخميس، 11 ديسمبر 2014

الطمينة

نوع من الحلويات التقليدية الجزائرية  تقدم عادة في مناسبات المولود الجديد وفي المولد النبوي الشريف .تحتاجين لتحظيرها الى
سميد متوسط
مكسرات نوع واحد اوعدة انواع
عسيلة (قطر)
زبدة

طريقة التحضير

في مقلاة او طاجين قومي بتحميص السميد على نار هادئة مع التقليب المستمر باستخدام قطعة مربعة من ورق الكرتون حتى يصبح لونه ذهبي
اطحني المكسرات  و اخلطيها مع السميد المحمص على ان تكون كمية السميد اكبر من كمية المكسرات يعني تقريبا الربع .
في طنجرة ضعي  العسيلة على النار واضيفي لها القليل من الزبدة  و عندما تصبح العسيلة ساخنة وتذوب الزبدة اضيفي السميد المحمص المخلوط بالمكسرات وحركي جيدا حتى يتشرب السميد العسيلة  ويصبح لديك عجينة سايحة قليلا اذا رايت انها متماسكة وان العسيلة غير كافية يمكن ان تضيفي قليلا حتى تتحصلي النتيجة المطلوبة وهذه هي الطمينة والان
احضري صحون صغيرة  وضعي في كل واحد منها كمية من الطمينة واسحنيها بالملعقة وزينيها بالقرفة والمكسرات وضعي على كل صحن ملعقة صغير وقديميها لضيوفك .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق