Translate

الخميس، 22 يناير 2015

طاجين الورد

الوصفة روووووووووووووعة  سادخل في طريقة التحضير مباشرة 

جيبي كرمبيط ( كرمب)

قطعيه فصوص وخليه يغلي في ماء وملح

بعدما يستوي في الماء والملح قطريه ماء وفي صحن افقسي البيض ضعي له القليل من الملح الفلفل الاسود والكثير من البقدونس(معدنوس) واخفقي الشوكة جيدا

خذي فصوص الكرمبيط(الكرمب) الواحدة تلو الاخرى وغطسيها جيدا في البيض

واقليها من كل الجوانب

 

سيصبح بهذا الشكل

 

من جهة اخر ضعي الدجاج في الطنجرة وخليه يتقلى في الزيت والملح حتى يتخذ اللون الاحمر

ثم اضيفي له  بصلة ميروشة(مكرفجة) وثومة مبروشة واتركيه حتى يذبل البصل

ثم مرقي بالماء الساخن  واضيفي ربطة بقدونس(معدنوس) مقطعة وكمشة حمص


وعندما يستوي الدجاج وتحصلين على صلصة ثقيلة طفي النار.

 والان حان وقت التقديم حطي شوية كرمب اللي قليتيه مع قطعة دجاج وحطي فوقهم شوية صلصة وان اردتي 

اضافة البطاطا المقلية فهي تزيد الطبق روعة في الشكل والطعم  كما يمكنك الاستغناء عنها انا شخصيا افصله مع البطاطا جربو الوصفة هي جزايرية ومن لم يتذوق الاكل الجزاءري فقد ضيع نصف عمره .






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق