Translate

الخميس، 22 يناير 2015

باستا

باستا سباكيتي على الطريقة التي تعلمتها من اخي 

اولا حطي ماء كافي لطهي السباكتي عينك هي ميزانك انا ساطبخ اليوم كيسين لان اسرتي يحبون العجائن ماسية (يعني تفضل وياكلوها في المرة الجاية) 

ضعي في الماء  زيت ملح رند قرفة زعيترة ومعجون الطماطم المصبرة وعندما  يغلي الماء حطي السباكيتي  واتركيها حتى تستوي مهم في السباكيتي ان لا تستوي كثيرا واطفئي النار وهو بهذا الشكل

 اي قبل ان يتشرب كل الماء لانك سوف تنصرفين الى تحضير الصلصة وفي هذه الفترة سوف يكمل استواءه  وتشرب الماء المتبقي فيه , ولو تركته يتشرب كل الماء قبل اطفاء النار فانه سوف يجف في الوقت الذي تحضرين فيه الصلصة 

لتحضير الصلصة صعي الدجاج مقطع مربعات صغيرة في طنجرة الطهي مع الزيت والملح والرند والقرفة الزعيترة واتركيه يتقلى 

ثو اضيفي لو بصلتين مقطعتين جوانح وثومة مفرومة 

وعندما يتقلى البصل انزعي الدجاج من الطنجرة مع نصف البصل واتركي النصف الثاني من البصل في الطنجرة 

 ثم اضيفي ثلاث حبات طماطم مبروشة (مكرفجة) 

عندما تتقلى الطماطم مرقي بالماء الساخن واضيفي معجون الطماطم المصبرة واتركي الطنجرة على النار حتى تثقل الصلصة


بعدما تطفي النار للصلصة اضيفي لها ربطة قصبر مقعة ومثلثات جبن من اي نوع تريدين

الان احضري صينية فرن حطي فيها السباكيتي و وزعي الصلصة فوقه

ثم وزعي قطع الدجاج 

رشي شوية قصبر عليهم وادخليه الفرن

اشعلي الفرن من فوق فقط حتى تتحمر الطبقة العلوية 

اصبح السباكيتي جاهزا ويمكنك تقديمه  هذا هو صحني الذي سوف التهمه طبعا انا لست شاف لو شاف يجيب صحن كبير ويحط فيه لقمتين في الجانب ويلطخ باقي الصحن بالصلصة وكعكوعة من فوق للتزيين انا لا احب كل هذه الخرابيط احنا ناس جيعانةوحابة تاكل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق